• 海味匠 吉内 HOME
  • オンラインショップ
  • 吉内ブログ
  • 会社概要・店舗情報

2014年01月30日

小鯛

2013122518120000.jpg昨年は鯛が安価でありましたが、ここ近日中は高くなりました。
脂も乗り美味しく三杯酢に漬けてあっさりとしています。
posted by kichinai at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年01月27日

穴子

2013122518120001.jpg昨年は一年間穴子が小さく高価でしたが、ここ一月に入り値段が安定しました。
脂が乗り白焼・付焼に天ぷらにしても非常に美味しく頂けます。
又、冬の鍋物に入れてはどうでしょうか。
posted by kichinai at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年01月24日

丸ハギ

2013122518130001.jpgもう終わりになりましたが大人の掌位の大きさの丸ハギを薄味で煮付けします。
身ばなれがよく、あっさりしています。
posted by kichinai at 15:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記