• 海味匠 吉内 HOME
  • コンセプト
  • 会社概要・店舗情報
  • オンラインショップ
  • 吉内ブログ
  • リンク
  • お問い合せ

2015年03月23日

小紋ふぐです。

2015032308510000_s.jpgやっと海が凪ここ2〜3日はよい天気です。
讃岐では小紋ふぐが上がっています。 唐揚げにすると歯ごたえがあります。レモン汁・うす塩で召し上がって下さい。
三越と吉内本店で1P 540円(税込)です。
posted by kichinai at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年03月17日

霧の1日

2015031713470000_s.jpg
2015031713310000_s.jpg
3月17日、今日は早朝より霧が深く、工場の周りは何も見えません。
2〜3日前より風もなく凪が続いているためか、鯛が獲れだしました。
今日は小学校の卒業式です。19日は高校の入試の発表です。お祝い事に鯛の塩焼きはいかがですか?
posted by kichinai at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記