• 海味匠 吉内 HOME
  • コンセプト
  • 会社概要・店舗情報
  • オンラインショップ
  • 吉内ブログ
  • リンク
  • お問い合せ

2010年09月21日

小エビのから揚げ

Grg-2.JPG 
今日の朝獲れたピチピチの小エビを、さっと茹であげ一塩しました。
口に入れた時に、ふわっと広がるエビの風味。
サックサクの歯ごたえと、塩加減が絶妙にマッチしています!

今、瀬戸内海で毎日たくさん上がっているこのエビは、
俗に言う「シラサエビ」の一種です。

当店のエビ天には、このエビを使用していますので、
エビ天ファンも納得のいく逸品ですよ。

1パック525円。 三越高松店のみ販売しております。

香ばしいエビの香りを、お楽しみ下さい♪
posted by kichinai at 12:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40844328

この記事へのトラックバック