ブログ担当者です。
当店のゴボウ天はそのまま食べても美味しいのですが、先日違った料理に活用できたので御紹介します。
炊き込みご飯を作ろうと、大根・人参を短冊切りにし、冷凍してあった油揚げを・・・あれ?
ない!? 見当たらないので冷蔵庫にあったゴボウ天を入れることにしました。
先に野菜たちに味付けをしてから、ごはんと一緒に炊きました。
炊きあがってふたを開けると、ふわぁ〜っとゴボウのいい香り♪食欲をそそりますね〜。
是非、試してみて下さいね。
あとおススメなのが「おでん」です。
ちくわや上天・エビ天もいいけど、ゴボウ天はかなりいい!!香りも良く、ええダシが出ます。
高松は25年ぶりの積雪で、かなり冷え込んでいます。
ゴボウの風味が漂う、あつあつのおでんはいかがですか?